设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

分解产业扶贫责任清单、落实到户到人

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2017924日早上9:00,在农业局草地中心三楼会议室,由县政府李洋国副县长召集扶贫办、农业局、项目办、温氏集团安龙分公司及食用菌产业办等,讨论关于“责任清单分解、子基金扶持规定”的相关会议。一是责任清单是实现见人、见事、见实效,也就是对扶贫作战方案一个完整的补充;二是县里出台产业扶持子基金的相关申报的具体规定,对于干得好,又缺钱的小型企业,申报子基金时,优先给予最大的支持和帮助,简化申报程序。申报500万元以下子基金的企业不需要担保、抵押,上报州里审核即可;申报500万元以上的报省里审批,并且每带动一户贫困户脱贫致富的企业,给予50万元的子基金支持。

2017924日,副县长李洋国组织大家研讨扶贫责任清单分解会议

通过大家一致酝酿讨论,最后敲定责任清单的具体事项,一是产业扶贫实现贫困户产业全覆盖,以“一主三辅”为主,在全县九个镇(办)的贫困村、组、户实现产业全覆盖,并且层层落实到具体片区责任领导、驻村第一书记或五人小组组长、包保责任人,才能确保扶贫规划落到实处,切实做到精准扶贫,才能确保扶贫工作事半功倍,最终实现贫困户“一户一策一产业”,为脱贫攻坚打下扎实的基础,让贫困户实现脱贫收入达标、不愁吃不愁穿、基本医疗有保障、义务教育有保障、安全住房有保障,最后实现脱贫摘帽。

0
上一篇: