设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

柑桔木虱调查和植物检疫宣传进基地活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


江西省南昌大学研究生张聪、殷家栋来到贵州安龙,对安龙县范围内的柑桔木虱进行调查。2017920日,在农业局植保站李定超高级农艺师和农艺师留青、韦应敏、杨德辉等的陪同下到洒雨镇场坝村纳素田组陈庭波及其农户种植的100余亩柑桔种植园内,并受到种植户的热烈欢迎,两位研究生和留青农艺师在果林园内,仔细观察和寻找柑桔枝叶上的木虱踪迹。同时高级农艺师李定超,向种植户现场讲解柑桔果树的栽培要领及病虫害防治方法,果树成长时期,怎样进行修剪枝条,让其疏密一致,阳光照射充足,有效防止病虫害的发生;挂果期间,施足有机肥料,结出的柑桔进行合理疏果,摘掉弱小和多余的果子,让其挂果合理,稀疏均匀,使其在生长的过程中,充分吸收养分,这样成熟后的柑桔才能个大、营养丰富、香甜可口,市场价格好、并且很受消费者的青睐,这样才能获得较好的经济效益。  


2017920日江西南昌大学研究生张聪、殷家栋和植保站技术干部李定超、韦应敏、杨德辉等来到洒雨镇场坝村纳素田组柑桔种植园



技术干部正在观察柑桔挂果情况

高级农艺师李定超在现场给种植户讲解栽培技术和病虫害防治


农艺师留青与两位研究生在树丛中寻找柑桔“木虱”踪迹

农艺师留青和研究生张聪、殷家栋仔细观察每一片柑桔叶


江西南昌大学研究生张聪、殷家栋和农业技术干部在一起


0
上一篇: