设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

家禽养殖、蔬菜种植政策性保险培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县农业局党风廉政建设

2017922日 ,国元保险公司组织召开全县家禽、蔬菜2017年政策性保险培训会。参会人员是各镇()的农业服务中心农业保险协办人员、家禽养殖、蔬菜种植大户、企业和专业合作社负责人。

韦其波局长在“2017年政策蔬菜种植、家禽养殖保险培训”会议上给大家作重要讲话

2017年家禽养殖人、蔬菜种植政策性保险培训会上。王福祥主任进行政策性宣导

培训会开始。金融办主任王福祥对《安龙县政策性家禽养殖、蔬菜种植保险工作方案》进行了宣导,方案要求,为“全面贯彻落实省委省政府大扶贫战略,大力发展我县家禽、蔬菜产业,以服务“三农”、保障民生为宗旨,以政府推动和市场运作为导向,建立由政府、种植、养殖户、保险公司共同参与的政策性家禽养殖业、蔬菜种植业风险分担机制,加快推进我县重点产业健康发展,稳定农产品供求关系,促进农民持续增收,发挥家禽养殖、蔬菜种植产业扶贫与保险助推脱贫攻坚的作用”。其遵循的基本原则是:一是政府推动,各镇(办)要抢抓机遇,加强本区域内的保险工作的组织领导,积极宣传推动政策性保险工作的开展,引导广大农户积极参保,落实财政补贴资金,加强督促管理。二是市场运作,要充分发挥市场资源配置的决定性作用,开展政策性家禽养殖、蔬菜种植保险工作,承担理赔责任风险,提升保险服务水平。三是自主自愿,通过政策引导、保费补贴、理赔服务和农户参保收益等方式激发农户、企业、合作社、家庭农场积极参保。四是协同推进,保费补贴政策与惠农政策有机结合,共同推进,发挥财政资金支农惠农强农的综合效益,切实提高财政资金支农绩效和放大效应。

2017年家禽养殖、蔬菜种植政策性保险培训会上,农艺师张宜阳正在给大家授课

培训会上,韦其波局长作了重要讲话,各镇(办)要高度重视,传达好政策,宣传到点到位,做到家喻户晓,人人皆知。家禽养殖业、蔬菜种植业保险与我们的生产生活密切相关,是民生问题,是用小钱保安全、保平安、保积蓄、保损失,保收益。

然后,州农险部经理余婕给大家讲了承保和理赔的具体操作方法。农业局农艺师张家阳,给大家作了农作物种植的相关要求和注意事项,并分析了农作物种植的市场风险和保障机制。农艺师李祖华、畜牧兽医师韦万寿分别对相关内容进行了培训讲解。

0
上一篇: